輕鐵瑣事(二)

又是一篇想寫好就又未寫的文。


又是平常一日,我耳聽High School Musical 2的《You're the music in me》。眼見身旁的座位被一個個穿黑色校服的男生坐滿,心想車長該準備離站吧。


果然,列車準備離站,正要關門,一名身穿整齊西裝服衝忙的上班族衝進來。車門自動反彈,車長先生先向後一望,確定沒有人要衝門了,又關上門。誰知又有一位胖太太拉著小行李箱衝進車廂裡去,車門再次反彈。車長先生不點不耐煩地跑出駕駛室,親自確定沒有人衝門。


噢,可憐的車長!當他以為沒有人要衝門的時候,一名穿著黑色校服的男孩從車站的小食店跑進車廂。男孩手拿一罐汽水,灰色的小書包被車門夾住不得動彈。同校的同學坐在男孩旁的座位裡,不禁相視莞爾。男孩原來有點尷尬,但也自覺好笑,跟著同學一起哈哈大笑。另外一位同校的小男孩叫道:「你這麼笨拙呀!嘻!」書包被車門夾住的男孩微微一笑,眾男孩又一同大笑。


坐在一旁的其他乘客(包括我)也加入大笑的行列,歡笑聲滿載車廂。


車門開了!男孩鬆一口氣,找了個在同學附近的座位。他拿著汽水喝了幾口,滿足地和朋友說起學校裡的趣事,什麼同學找到女朋友云云。


平常的生活裡,無論是緊張的時候,或是尷尬的時候,我們需要的是一個微笑。

留言

  1. 生活片段,看得人莞爾!

    回覆刪除
  2. 把每天遇到的人和事記錄下來,再次回味的時候往往最能令人會心微笑。

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

韓國的四人女子R&B組合-Big Mama (빅마마)

韓國的R&B女王-仁順伊

I'm on my knees