劇終:快刀洪吉童


內容不多說了,有興趣者可以到各大韓劇論壇搜尋相關資料。


此劇是韓國第一部古裝戲劇,突破一般古裝劇沉悶、「逼你思考」的感覺,讓觀眾輕鬆地看下去。


其實由20集開始,劇情已經再一次陷入韓劇的「催淚」和「悲劇」的通病,但隨著「催淚」和「悲劇」降臨,劇情也變得真實,離開了第1集給觀眾「無厘頭」的印象。


實際上,你若不是在上位者,或許還可以講理想-多遠大也可以,別人也會期待。但當你是在上位者的時候,或許這個世界突然變得真實,又或者人不可能單單靠理想過活,先前講得多遠大也是枉然。大君換了一個角度看世界,感覺煥然一新,同時亦對他人的警戒越來越高。他沒有履行諾言,因為他上位之後才知道自己身為嫡子,王位竟然不屬於自己。他生存的意義受到挑戰,他一生只為王位而活,最後整個人崩潰掉。


洪吉童失望了,原來滿懷夢想和希望的他知道有君主制度的朝鮮並不是他心目中人人平等的自由社會。他對此無能為力,「活貧堂」亦然。大君的背叛,一再證明「革命尚未成功,同志們仍須努力」的道理。革命沒可能一次就成功,趕走了君主,民心呢?如果民心仍然沉醉於君主制度中,任你多努力也是枉然。

留言

此網誌的熱門文章

韓國的四人女子R&B組合-Big Mama (빅마마)

韓國的R&B女王-仁順伊

牙齒矯正日記-下次可以拆牙套了!