百看不厭的校園電影-High School Musical(上)【有關劇情(連劇照)】


(警告:內有劇情!)

絲毫沒有誇張,這部電影我看了不下於十次。

其實觀看的次數如此嚇人,和以前收看亞洲版的Disney Channel有關,只因它是Disney Channel的收視王牌嘛!High School Musical是2006年全美收視最高的電影,原聲帶也買個滿堂紅!人氣兩年來一直不減,迪士尼公司趁勢推出第二集-High School Musical 2,2009年更會推出第三集-High School Musical 3。(第四集的劇本聽說在編寫中,厲害!)

故事情節極簡單,由一個除夕派對(New Year Eve Party)開始。男主角Troy Bolton(Zac Efron飾演)是East High School的金牌籃球隊長。除夕了,還在和老爸練球。老媽趕到籃球場勸Troy趁除夕出來玩玩,趕了他出去。

另一邊廂,女主角Gabriella Montez是個數理天才,換句話講,是個書呆子。情況幾乎和Troy一樣,都被老媽勸趁除夕出來玩玩,別溫習了。



他倆被派對的群眾選中上台合唱,說的是本片第一首歌-Start of Something New。Gabriella是名副其實的書呆少女,低著頭害羞地著。Troy被Gabriella的美妙歌聲吸引著,在chorus 時還有點flirty地把咪高峰拉到地上唱,嚇得 Gabriella悄悄地往後走。可台下的觀眾想繼續看戲,把Gabriella推回台上。

演唱完畢以後,Troy對Gabriella一見鍾情,更和Gabriella交換了電話。

放完寒假,Troy和Gabriella在學校裡重遇。Gabriella是本年度的插班生,新生一名。Troy熱情地帶她到處走走。迷戀Troy的音樂天才富家女Sharpay走過,拋了個媚眼,看到Troy和Gabriella在一起,咬牙切齒地怒視Gabriella。



接著Troy去練籃球,人在籃球場,心卻在Gabriella的甜美歌聲裡。

音樂科老師宣布,「冬季音樂節」現正進行試音。Sharpay和雙生弟弟Ryan有極大勝算,表演非常出色。Troy偷偷離開了籃球場,躲在後台看試音,卻剛巧遇上Gabriella。Gabriella在Sharpay和Ryan表演之後居然突然說自己也想試音。Troy決定和Gabriella合唱,原來因Gabriella遲到而決定不取錄Gabriella的音樂科老師非常欣賞Troy和Gabriella的才華,讓她和Troy參加第二次試音。


Sharpay明早看到第二次試音名單之後異常憤怒,因為她一向是學校戲劇學會的活躍成員,在校內連對手也沒有。這次Troy和Gabriella竟然向她挑戰,實在太不自量力、又太不可思議了!

Gabriella的才智被校內的數理學會賞識,挑選為科學比賽隊長。科學比賽在第二次試音後的星期五舉行。另外,Troy的籃球決賽也在同一天舉行。

Troy把Gabriella帶到學校裡面的「秘密空中花園」,Gabriella對他說和他合唱就像幼稚園的時候交朋友的可愛和單純。Troy聽了後受了點感動,非常受用。

Troy和Gabriella都是大忙人,可都願意花時間在冬季音樂節的練習上。他們的隊友Chad(Troy的密友兼隊友)和Taylor(Gabriella的好友,同樣是數學天才,又是數理學會會長)對此非常不滿,認為冬季音樂節的練習會拖慢他們的各自的比賽練習進度。

Chad 和taylor決定對兩人進行「重新教育」,告訴他們其實他們倆是兩個世界的人,並不應該在一起。更甚者,用特別的語言技巧間接逼Troy說出一番令Gabriella難堪的話,說她一點也不重要云云。Gabriella在「電腦現場直播」看到Troy的一番話,心灰了,恨自己怎麼如此愚笨,竟然相信Troy的甜言蜜語。

後來Troy如常地找Gabriella去練習,Gabriella傷心地道:「其實我不想再練了,咱們是兩個世界的人,並不應該在一起。」Troy覺得非常迷惘,得知是自己的隊友故意騙他說出一番令Gabriella難堪的話,親自上到Gabriella的家裡的露臺上唱出 Start of Something New,向Gabriella道歉。Gabriella流著淚接受了,答應繼續和他合唱。



壞心眼的Sharpay利用雙生弟弟Ryan戲劇學會會長的權力,向音樂科老師提出把第二次試音推後至科學比賽的那天舉行,故意令Troy和Gabriella都不能參加第二次試音。

Troy和Gabriella的鋼琴伴奏-嬌小玲瓏的天才鋼琴手Kelsi發現了Sharpay的計畫,讓Troy和Gabriella預先準備。

他們的計畫就是利用Taylor的電腦系統在科學比賽完畢後令某化學元素突然發生化學作用,然後再令Troy那邊廂的籃球場裡的記分板出現錯誤。Troy和Gabriella就可以利用這段空檔時間去試音。



在計畫進行時,Sharpay與Ryan一如以往,表現出色。Troy和Gabriella在第二次試音剛巧完畢之時才抵達音樂廳,音樂科老師又以遲到為理由,拒絕Troy和Gabriella的試音。此時,Troy和Gabriella的隊友逐一到達音樂廳看他們的表演。音樂科老師有點驚訝,讓他倆繼續表演。

就這樣,Troy和Gabriella就成為了冬季音樂節的男女主角。他們各自也贏了自己的比賽。


留言

此網誌的熱門文章

韓國的四人女子R&B組合-Big Mama (빅마마)

韓國的R&B女王-仁順伊

I'm on my knees