Ladies first/「非一般」的新老師

在一切以前,請先記住我是讀女校的。

進入物理教室的時候……

同學A:Ladies first!(讓同學B先走)
同學B:好的。(靜靜地走進教室裡)
P老師:(忍著笑)你們都是女生耶!

一陣笑聲從教室裡傳出來。

***

P老師是我們學校的新物理老師,最特別的是-他是男老師

他沒有長得很帥,也不至於長得很抱歉。頭髮有點像愛恩斯坦-經典的爆炸頭,外表看起來很整齊、很乾淨,而且還穿著Jane Austin時代的男裝,看來頗為斯文呢。

其實他很搞笑,教得挺清楚的,不過就是話太多。也許是因為口音的關係,好些同學都聽不懂他在講什麼。我聽得清清楚楚呢,但猜不著他是哪裡人。他的口音有點特別,不在我的認知範圍內,所以實在猜不透。

新老師,有新作風。

認人的全新方法是利用新科技,用相機代眼。雖然這個方法令全班尖叫若狂,老實說也是有點嚇人,認人記名字是開學後老師必做之事,這個我明白,也了解。但是拍照呢,P老師倒屬第一個。替女孩子拍照,尤其是洋人女子,請先讓她補補粉,再故意做某裝可愛姿勢,才好按下快門。P老師沒教過女校,不知道這一點,拍到的是一張張驚慌的臉蛋,想記住各人樣貌也很難了。

這年的物理課應該會很好玩,很期待。

留言

  1. 物理課拍照認人
    順道可以講解相機原理XD

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

韓國的四人女子R&B組合-Big Mama (빅마마)

韓國的R&B女王-仁順伊

牙齒矯正日記-下次可以拆牙套了!