牙齒矯正日記-序

之前讀過一些部落客(例如化妝達人TOMOKO,是個很可愛的女生)有寫下自己的牙齒矯正日記,覺得很有趣,現在換我要矯正了,也很想跟大家分享我帶牙套的生活,希望大家多多給我鼓勵,畢竟牙齒矯正可以很痛呢!要面對牙齒矯正的痛,勇氣不可少呢!

其實早在去年年終我經已到orthodontic(牙齒矯正診所)檢查牙齒。第一次去有一位笑容親切逼人的年輕牙醫姐姐(沒記錯的話那位姐姐叫做Sophie)歡迎我,還禮貌地問我我的中文名字怎樣讀。她按病歷資料上的名字拼著讀,竟然讀對了!我馬上給她拍拍手,因為我在英國快兩年了,能讀我的名字的英語拼音的人確實不多。她給我檢查牙齒的狀況後,再照X光和取牙模。接著她說下次再來要見另外一位牙醫,看看那幾顆牙要拔、要矯正。

第二次到牙齒矯正診所,有一位貌似印巴人的牙齒先生,不太會笑,不過說話很清楚,檢查了一下後,他說要拔掉上排牙從裡面數上來第五隻牙齒(兩隻犬齒),不過他會轉介我到我自己的牙科診所那邊拔。拔了牙以後再來就裝牙套了。

Wish me luck! xxx

留言

  1. 提到「矯牙」也覺得很痛。

    回覆刪除
  2. 我細仔都要「矯牙」呢!

    回覆刪除
  3. oh gosh.. 我幾年前做過orthodontia,雖然只帶了九個月牙套, 但那「牙痕痕」的感覺仍歷歷在目...彷彿回到兒時換牙的日子 :p

    btw你需要「攝」些迷你橡筋到canines之間嗎? 我那時把它們全都吞進肚中了xD

    加油喔:)

    回覆刪除
  4. readandeat:

    確實是很痛。

    劉老師:

    是嗎?要拔牙嗎?

    babymonster:

    Nice to meet you :)

    其實我的牙齒算是整齊(僅上排),所以不用塞「迷你橡筋」。剛剛戴上牙套的感覺好像癢癢的,但又被拉緊了。

    你的網誌很有趣!你也喜歡化妝嗎?

    回覆刪除
  5. xiexie ;)

    哈其實從未想過這個問題xd.我享受畫畫的感覺,而臉孔正如畫布,所以... 也可算是喜歡吧lol

    我初時痛苦得哀求母親買嬰兒吃的「牙仔餅」給我xd

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

韓國的四人女子R&B組合-Big Mama (빅마마)

韓國的R&B女王-仁順伊

I'm on my knees