考試心聲(一)

讓我考試時偷閒一下寫下我對已經完成的考試感受。

  • AS level 中文-口語(20分鐘)- 這個考試總共20分鐘,用15分鐘準備,5分鐘時間考試。

    抽到了關於工作的題目,要大概地說說問題卡上面的資料。我抽到的問題卡是關於美國從1993年開始舉辦的
    Take Our Daughters and Sons to Work。本來只是Take Your Daughters to Work,後來男孩子們看到活動很好玩又嚷著要加入,所以後來也給男孩子有機會參加這個活動。問題卡上面還問我到過父母的工作間沒有,當然有啦!不過是很久以前的事情了,不知道爸爸那些同事現在還好嗎?

    最後有道很容易讓人自由發揮得有點忘形的題目:"What is your ideal job?"哈哈,我雖然還不確定要幹什麼,不過就選了最容易描述的職業-醫生,就來點老生常談、人所共知的理由吧(真爛!):「喔,我想當醫生,因為可以救助病人,也可以參與研究的工作,讓人人身體健康。」也許是我講話實在太快了,僅用了兩分鐘左右,問題卡上的題目就給我講完了。唯有再說說我會怎麼努力考上醫學院,再講述更多有關爸爸的工作吧。還好我熬過了那5分鐘!
  • GCSE Biology Unit 3 45分鐘)- 生物科是我的強項,也許是興趣使然或是老師教得好吧,課堂裡教的我可以很快便吸收到腦袋裡了。題目未算太難,不過大家都被bio-fuel的ethanol題目拌倒了。其實我覺得這道題有點奇怪,因為課程裡面沒有很詳細地講述關於ethanol production啊,叫我們怎樣可以回答這道4分題呢?
  • GCSE English Literature A (1小時45分鐘)- 這是我最不行的科目。沒辦法,不是自己的母語,(從前)又甚少看古典名著(現在竟然非常喜愛Jane Austen的小說,真的要謝謝英文老師-Mrs. Clark,讓我對閱讀古典名著產生興趣),最糟的是-我可不會evaluate啊!不過很感恩,詩歌方面的題目竟然是數年前的題,也比較容易上手。至於小說題,也是我溫習範圍之內,可是在詩歌部分寫得太滿足,有點超時,所以只花了40分鐘……
  • GCSE Chemistry Unit 3 45分鐘)- 題目還好,不過好像太多關於Water Treatment的問題了吧。第7題問:Sodium Chloride(common salt/table salt:鹽)和Chlorine gas都有Cl+的ion,為什麼Chlorine gas吸入過量會中毒,而Sodium Chloride卻不會呢?這道題我其實不太確定,不過也給了一個自以為正確合理的答案。
明天考GCSE Physics Unit 3,wish me luck!

留言

發佈留言

此網誌的熱門文章

韓國的四人女子R&B組合-Big Mama (빅마마)

韓國的R&B女王-仁順伊

牙齒矯正日記-下次可以拆牙套了!