我愛大提琴-放空練習

今天去弦樂隊練習,再次覺得自己真的拉得一點也不好,完全是輸給大家了。學了這麼多年,技巧不如人,只能怪自己小時候懶惰了。

所以我每個禮拜五都很憂鬱。

不過今天想起這星期都沒有練習,拉開琴袋,調好音之後拿起弓。閉上眼睛,輕輕的拉起弓。不管了,順著感覺去拉就好。

雖然自知沒多少天份,不過很喜歡這樣幾乎是放空地練習,因為我很容易緊張,一緊張什麼技巧音準都飄走了,好像初學者一樣。雖說是放空,技巧和感情卻進步了。也許心情好的時候做什麼都很棒吧。

希望每天都可以這樣,輕輕鬆鬆的練習,在繁忙的學習裡面當是一種”me time”吧。

留言

  1. 婉兒:

    這就是平常心,放開心情,不去想成敗,不去想得失。你要到正式練習,甚至表演都是這樣,就成功了一半。

    回覆刪除
  2. 經過暑假的音樂活動,才知道平常心很重要.現在曉得了,以後也要這樣練習,希望琴技更上一層樓.不知道老師你是何時曉得平常心的?

    回覆刪除
  3. 嗯,在我曾經真正失去罷,困逆有時是挺好的!

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

韓國的四人女子R&B組合-Big Mama (빅마마)

韓國的R&B女王-仁順伊

牙齒矯正日記-下次可以拆牙套了!