正在看:瑪莉外宿中 Mary Stayed Out All Night

認識我的人都知道,任何韓劇只要有張根碩出現,我都會馬上去看。自從電視劇版本的黃真伊出籠後,飾演黃真伊初戀情人的張根碩完全是對準了我的味!之後他又有參與《快刀洪吉童》(心得在這裡,想起昌輝王子的眼神就很心酸,當時我還在想怎麼他老是演慘情角色的啊?)和去年在亞洲紅透半邊天的《原來是美男》。

(說起來《原來是美男》是我被好朋友蘇菲小姐強力推薦之後才看的,其實說是推介,還不如說她根本就是強逼、威脅我去看-你這算是什麼好朋友?)

個人不太喜歡偶像劇,因為劇情太過predictable(糟了,明明說是中文博客,怎麼中英夾雜?)。我明白偶像劇是屬於我這種年紀的孩子看的,可是類似劇情看多了,難免乏味。所以我看偶像劇的動力不在劇情發展,只看帥哥美女。(有誰不是如此?)

簡單介紹一下劇情,家裡整天嚷著要還債的瑪莉,被父親的富商老朋友看中為媳婦,用來做替父親還債的交換條件。自小便非常獨立的瑪莉當然不肯,說了個嚇得父親快要心臟病發的謊-「爸爸呀,我跟我的愛人結婚了!」,結果被父親安排當兩個人的妻子-他私底下給女兒登記和富商的兒子鄭仁結婚了。瑪莉只好硬著頭皮個跟鄭仁和金屬樂隊的主音武玦開始了假想結婚的生活。感覺有點想上班呢,上午先去鄭仁的辦公室裡做做,晚上又去武玦的破房子裡睡。最後瑪莉可以決定究竟應該跟結婚。

我目前的進度比各位韓流粉絲慢得多了,只看到第四集。劇情還不錯,雖說是偶像劇,不過還未到拖拖拉拉的三角戀關係,所以我覺得還沒有到我覺得煩厭的程度。

文根英的髮型好特別,蓬蓬鬆鬆得好可愛,而且可以變小臉,下次去理髮要跟髮型師說說。看著她的角色,很為她痛心,因為父親的一筆債務,連大學也沒有讀完,整天做打雜賺點小錢度日。每次她遇上困難,會閉比上眼睛,從一數到十,深呼吸讓自己輕鬆下來。這方法真得不錯,我在溫習期間也會仿效呢。

男主角-武玦-好帥氣得很的髮型,角色性格讓人有點討厭,酷酷的但又很關心身邊的人,一副蠻不在乎的樣子,實在是韓劇裡面麻煩角色的典型。他的嗓子厚厚得很好聽喔,唱現場亦相當穩定,給我很大的驚喜。

(之前不認識金在旭,看了本劇的發覺-果然很有貴公子的感覺啊!)

金在旭飾演的鄭仁不是很令人討好的角色,和瑪莉首次見面給了她非常壞的印象,況且他說要爭取瑪莉的心,讓我覺得這人心機真重唷。不過他的風度和禮貌應該讓很多女觀眾傾心吧。

金孝珍飾演的徐准,跟武玦一樣冷酷,極度情緒化,不過我很喜歡她的性格,跟劇中的一般藝人不同,有義氣有自己的看法,不受經理人或他人所影響,帥呆了。

我還追不上進度,幸好各大韓流網站都由劇照可看-

下面這一張好可愛噢!

(說到底我還是喜歡看偶像劇,耍什麼酷呢?)

留言

此網誌的熱門文章

韓國的四人女子R&B組合-Big Mama (빅마마)

韓國的R&B女王-仁順伊

牙齒矯正日記-下次可以拆牙套了!