Formspring-有什麼問題請隨便問!

這是我們朋友間非常熱絡的Q&A網站,主要功能是給各位問自己不同的問題.沒錯,什麼都可以,沒有任何規限.所有的問題都是匿名的,當然如果你跟我一樣比較喜歡用來連絡好朋友的話,亦可以選擇顯示自己的名字.網站系統每天都會提供一道限時問題,要是今天你沒有空去回答,那麼你明天再登入問題就消失了.

聽起來很好玩,因為網站是匿名的,大家都放膽去問不同類型的問題,從來沒有禁忌.可是偶爾總會有些奇怪的(或者應該說生活中怨氣很重的)朋友(或陌生人)會留下些謾罵,所以我個人還是不太喜歡這個網站.始終是匿名的嘛,說話不需要負責.我覺得是正常不過,在面書的群組和討論已經見過不少例子了,只是不太希望不清楚這一點的朋友看了問題後心情不好.看了不少關於這個網站的介紹,似乎網路上的看法都是覺得這個點子不錯,唯一的問題又是認為此類網站鼓勵網上欺凌.不知道大家對此類網站有什麼意見?

留言

  1. 謝謝妳的簡介。
    從Google 找資料想瞭解Formsprng是什麼,便逛到這兒來了。

    提到實名制的議題,恰巧我前兩個月有看到關於這個的文章,與妳分享:
    《Cram School of Dumb: 網路留言實名制或匿名制?》
    http://changcherub.blogspot.tw/2012/04/blog-post_15.html

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

韓國的四人女子R&B組合-Big Mama (빅마마)

韓國的R&B女王-仁順伊

牙齒矯正日記-下次可以拆牙套了!